Una de las características de la vida moderna es la rapidez con la que se van sucediendo los acontecimientos. Vivimos sometidos a un ritmo de tal intensidad que apenas nos concedemos momentos de pausa para disfrutar de lo mucho que nos ofrece la vida. La prisa ha invadido, incluso, un ámbito vital tan necesitado de quietud como es el tiempo de comer, en su doble dimensión de duración en el ejercicio del arte de aderezar los alimentos y de lapso para tomarlos. El libro de Belén Otero está concebido de tal manera que invita al placer de gozar de ambos momentos. Del de cocinar, porque no se requiere demasiado tiempo para preparar recetas que están ajustadas a dos comensales; y del de saborear lo guisado, porque los platos que resultan son verdaderamente exquisitos.
Belén Otero Iglesias, nacida en A Coruña (1978). Cursó sus estudios de bachillerato en León y Madrid. Es Licenciada en Derecho por la Universidad Complutense de Madrid y, simultaneamente a la carrera, realizó un Máster en Bolsa en el I.E.B. (Instituto de Estudios Bursátiles) de 5 años de duración. Actualmente es Directora de una sucursal de una Entidad de Crédito de Madrid. A raíz de su afición por la cocina, empieza a editar en abril de 2010 el blog de recetas Cocinar para 2 y en el primer aniversario recopila las 162 recetas publicadas en un libro autoeditado. Cocinar para 2. Recetas irresistibles es su segundo libro de cocina, y con él se inicia la colección Pigmalión Al Dente.
Una de las características de la vida moderna es la rapidez con la que se van sucediendo los acontecimientos. Vivimos sometidos a un ritmo de tal intensidad que apenas nos concedemos momentos de pausa para disfrutar de lo mucho que nos ofrece la vida. La prisa ha invadido, incluso, un ámbito vital tan necesitado de quietud como es el tiempo de comer, en su doble dimensión de duración en el ejercicio del arte de aderezar los alimentos y de lapso para tomarlos. El libro de Belén Otero está concebido de tal manera que invita al placer de gozar de ambos momentos. Del de cocinar, porque no se requiere demasiado tiempo para preparar recetas que están ajustadas a dos comensales; y del de saborear lo guisado, porque los platos que resultan son verdaderamente exquisitos.
José Manuel Otero Lastres
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