María Luisa Aza nació en Madrid, pero su corazón está dividido entre su ciudad natal y Murcia, donde se licenció en Historia del Arte, camino que ha seguido con la posterior graduación en Artes Plásticas y en Decoración. Y como la restauración es un arte, M.ª Luisa también domina los «fogones», los que hemos tenido el privilegio de disfrutar de su cocina podemos dar fe de ello, y además pedirle que participase y plasmase toda su sabiduría culinaria en este libro de 535 recetas para adelgazar comiendo, basado en el Método Garaulet y en el libro Pierde peso sin perder la cabeza, de su hija, Marta Garaulet.
Actualmente, está especializada en la cocina rápida mediterránea, habiendo participado en programas en la televisión murciana en compañía de grandes profesionales de la hostelería, como Joan Roca, entre otros. Con lo que más disfruta es con la cocina creativa, sobre todo con las sopas y los escabeches, y prepara unos cócteles excelentes. Dispone una valiosa y extensa colección de libros de cocina, antiguos y actuales, que pone a disposición de los lectores.
Además, M.ª Luisa Aza, como buena creativa, ha escrito un libro de cuentos para pequeños y mayores sobre animales domésticos y salvajes, con una gran agilidad metafórica y que nos recuerda a las grandes fábulas de la literatura universal.
Garaulet, Marta
Creadora del «Método Garaulet», es doctora en Farmacia, Nutricionista y Máster en Salud pública por la Universidad de Harvard (EE.UU.), así como Catedrática de Fisiología y Bases Fisiológicas de la Nutrición en la Universidad de Murcia. Garaulet es además premio a la mejor trayectoria profesional en el ámbito de la Endocrinología y Nutrición de la comunidad Europea año 2011 concedido por el «Nutrition and Santé»; premio Dr. Gregorio Marañón al mejor investigador en el campo de alimentación del año 2012; y premio de Investigación en Obesidad del año 2015 concedido por Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO). Su actividad docente e investigadora siempre ha estado relacionada con la nutrición, en especial sobre obesidad, publicando más de 200 artículos científicos en las mejores revistas del mundo, más de 50 capítulos de libros, y diferentes libros de divulgación científica. En la actualidad es «Scientist» del Brighams and Womens’ Hospital (Universidad de Harvard), forma parte del comité directivo de la Fundación Española de Nutrición (FEN), y es además Académica de Número de la Academia Nacional de Nutrición.
Con esta nueva colección Healthy Food, comienzo una serie de libros con los que intento transmitir a la población los conocimientos adquiridos durante veinticinco años de profesión académica, científica y también clínica, como Directora Científica de los Centros de Nutrición Garaulet.
Nada sirve si no es transmitido. Todos estos conocimientos adquiridos y generados por mi investigación sólo serán útiles si llegan a aplicarse por todos nosotros.
Por tanto, espero que con Healthy Food aprendáis a conocer «qué, cómo y cuándo» podemos comer, y, lo que es más importante, que os animéis a aplicar estos conceptos en vuestro día a día, para que os permitan alcanzar una vida saludable, completa y feliz.
Marta Garaulet
Después del notable éxito de la obra Pierde peso sin perder la cabeza, de la Doctora Garaulet, y por la demanda de muchos de sus pacientes, aparece Más de 500 recetas para adelgazar comiendo, como apoyo necesario para todas las personas que siguen el Método Garaulet.
Las recetas que incluye este libro son una excelente herramienta para aplicar una nutrición a nuestras vidas, para comer de manera divertida, variada y, en el caso de que se necesite, para perder peso y conseguir no recuperarlo.
Más de 500 recetas para adelgazar comiendo nos permitirá diseñar nuestros menús semanales y nos ayudará a adelgazar comiendo, siguiendo una alimentación apetecible y equilibrada.
Con estas recetas, de sencilla preparación, podremos adelgazar a la par que aprendemos a comer de una forma saludable.
Marta Garaulet Aza
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